top of page
Picadinho-com-farofa-de-banana-e-purê-de-mandioquinha-2_bx.jpg

Ingredientes :

Para a carne :​

* 600g de filé mignon ou contra filé;

* 1/2 cebola ;

* Sal a gosto;

* Pimenta do reino a gosto;

* 1/2 colher (chá) de páprica defumada;

* 01 colher (sopa) de farinha de trigo;

* 01 colher (sopa) de manteiga;

* 100 mL de vinho tinto;

* 100 mL de água ;

* 01 colher (sopa) de extrato de tomate;

* Salsinha a gosto;

* Fio de azeite.

Para o purê :

* 4 bananas da terra;

* Sal a gosto;

* 200 mL de creme de leite fresco;

* 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo :

​Picadinho : Corte a carne em cubos e a cebola bem picadinha, em seguida coloque na panela quente com um fio de azeite, depois da selagem da carne adicione os temperos, misture bem e reserve a carne. Na mesma panela coloque a cebola, dê uma refogada, depois coloque farinha de trigo e manteiga, cozinhe por 2 minutos, inclua agora o vinho, a água e o extrato de tomate e volte com a carne, deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos e finalize com salsinha.

Purê : Pique cada banana em 3 partes , cozinhe em água quente - descasque e amasse com garfo, finalize com sal, creme de leite e manteiga.

Delícia !

Clique : Receita da farofa

Faltou algum ingrediente sublinhado dessa receita ? Fale conosco agora mesmo.

WhatsApp-icone.png
instagram icon
bottom of page